29 de enero de 2014

Recordatorios Primera Comunión Temporada 2.014 (Editado y ampliado)

No puedo aguantarme las ganas de enseñaros en lo que estado trabajando últimamente.
Os presento un avance de  los Recordatorios de Primera Comunión que he preparado para la temporada 2.014
El diseño va en la misma linea que los recordatorios de la temporada pasada, lo que sí son diferentes son los niños. 




















El año pasado hice algunas cosas para la Primera Comunión de una niña china, Lucía Lin. También tengo una amiga que tiene una hija que vino de Etiopía, que me sugirió que podía hacer Recordatorios de Primera Comunión para niñas como Noa, porque no es fácil encontrar cosas personalizadas para ellas ...ni para ellos.













Como veis, hay variedad de niños y niñas ...porque en la variedad está el gusto. Tenemos la suerte de convivir con gente de distintas nacionalidades,   muchos harán la Primera Comunión, espero que a algunos les parezca una buena idea esta linea de Recordatorios, creada especialmente pensando en ellos.

Y de la misma manera que  hay variedad de niños, también la hay de familias. Hermanos que comulgan juntos, hermanitas pequeñas que acompañan a sus hermanos mayores...




















Todos los modelos se pueden personalizar, e igual que el año pasado, podréis elegir entre varios productos para que podáis tener los Recordatorios de la Primera Comunión de vuestros hijos a vuestro gusto ...y al de ellos!

Pronto os dejaré un catálogo mas completo, con imágenes mas grandes, y algunas personalizaciones que hice el año pasado para que veáis la cantidad de cosas que se pueden hacer a partir de unos pocos modelos.
Mientras, podéis echarle un vistazo a los modelos del año pasado

Espero que os guste la idea. Yo estoy encantada, estos niñitos me tienen enamorada!

Consultas y pedidos en info.tartasynubes@gmail.com

Ya tenéis disponible toda la colección de Recordatorios  para esta temporada
En esta entrada podéis ver los modelos para los niños 
En esta otra, los modelos para las niñas

Y por último, el catálogo de Papel de azúcar, para decorar las galletas y tartas de la Primera Comunión de vuestros niños.

..ooOOoo..
Todas las imágenes de Recordatorios de Primera Comunión y sellos personalizados, son propiedad de Tartas & Nubes de Azúcar y no se pueden utilizar, ni para uso personal ni con fines comerciales.
Si quieres publicarlas, por favor, ponte en contacto conmigo en esta dirección de correo electrónico:  info.tartasynubes@gmail.com

Gracias por respetar mi trabajo
Pilar



27 de enero de 2014

Salamanca en Madrid Fusión 2.014

No suelo hablaros de este tipo de eventos en el blog, pero cuando se trata de apoyar la gastronomía Salmantina, que estará presente, desde hoy hasta el 29 de enero en  Madrid Fusión 2.014, no podía negarme.




















Participan, en este congreso, 15 restaurantes de la provincia, cada uno con una tapa, que se ofrecerán como almuerzo-cóctel para periodistas especializados y críticos gastronómicos.
La carta está elaborada con una gran variedad de productos de la provincia como son los embutidos ibéricos y las carnes,  estupendas legumbres, como son la Lenteja de la Armuña o el Garbanzo pedrosillano, el queso, las truchas del Tormes, la miel de la sierra o  el bacalao  ...sí, tenemos un secadero de bacalao en la provincia! ...además de vino, aceite, almendras, nueces,  etc, etc

Y con estos  productos no se puede, sino elaborar una delicia como esta:
Leche frita, crujiente de miel de La Sierra de Salamanca y almendra Albercana, elaborada por Jon Garate, jefe de cocina del  Restaurante Pucela


El Restaurante Pucela, se fundó en 1960 como un restaurante familiar en el que se apuesta por la innovación y la calidad, manteniendo los sabores de la cocina tradicional y  especializado en la preparación de platos de la cocina castellana y tradicional. Y fruto de esa cocina tradicional y la innovación, nace este delicioso postre.

Otras tapas que se elaborarán son:
Gilda de trucha del Tormes y AOVE,  Restaurante Casa Paca
Mano con escabeche de Lenteja,  vino " Arribes", AOVE  y  chorizo ibérico,  Restaurante El Alquimista
Chanfaina Salmantina, Restaurante  Don Mauro 
Huevos con chips, foie  y jamón Ibérico,  Café Restaurante El Corrillo
Migas de Farinato y sabayón de huevo frito con AOVE Casa de comidas Montero
Burrito de oreja  con carabinero y Rock & Roll, Hostería Don Fadrique
Estofado de Lentejas con carrillera ibérica y tortita de Garbanzos y con AOVE, Restaurante Lis
Sobrasada Ibérica con queso de "Arribes de Salamanca" y AOVE,  Restaurante Doze
Macaron de rabo al vino de "DO Arribes" y setas con AOVE,  Vida & Comida
Tataki de solomillo ibérico y cítricos y AOVE, La Tentazión
Manitas de cerdo con boniato asado, El Mesón de Gonzalo
Hamburguesita de bacalao al pil-pil, ajitos tostados y pan de garbanzo, Lilicook Gastrobar
Carrilleras Ibéricas guisadas, Las Tapas de Gonzalo
Tarta de queso de cabra, La Cocina de Toño

Os dejo una relación de blogs, desde los que se está promocionando la presencia de Salamanca en Madrid Fusión 2.014,  y en los que podréis ver todas estas delicias.

Mucha vida
Con tapas y a lo loco
Dime que es viernes
La Gata Curiosa
Chismes y cacharros

Y si tenéis pensado ir por allí, no dejéis de visitar el stand de Salamanca, donde, además de ofreceros información gastronómica de la provincia, podréis degustar Jamón Ibérico D.O. Guijuelo y el típico Hornazo Salamantino.
Que ustedes lo disfruten!
Pilar

20 de enero de 2014

Papel de azúcar para "San valentín"

Otra vez lunes!
¿Qué tal se presenta la semana? La mía se ajetreada: el viernes es el cumpleaños de mi hija y el domingo, el de uno de mis sobrinos ...y siempre hay alguna cosa mas que hacer, así que, lo que es seguro es que no me voy a aburrir, no.

De momento, y como ya va quedando menos para el 14 de febrero,  os dejo  estas galletas para San Valentindecoradas con papel de azúcar, que hice el año pasado.



Y si os gustan y os apetece hacer algo así para regalar, o regalaros, ese día u otro, he preparado para vosotros este pequeño Catálogo,  para que podáis elegir el/lo  modelo/s que mas os gusten.
Y si no sabéis como decorar galletas con papel de azúcar, no os preocupéis, es muy fácil.  Antes de Navidad, publique un tutorial paso a paso para contaros cómo lo hago yo.

CATÁLOGO PAPEL DE AZÚCAR "VALENTINE VINTAGE"


MODELO 1

Con 30 imágenes, ideales para decorar galletas redondas, de aproximadamente 4 cm de diámetro.  Para recortar con tijera o  troqueladora de 1,5 pulgadas (3,81 cm)
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MODELO 2


Con 15 imágenes, ideales para decorar galletas redondas, de aproximadamente 5 cm de diámetro.  Para recortar con tijera o  troqueladora de 2 pulgadas (5,08 cm)
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MODELO 3


Con 15 imágenes, ideales para decorar galletas redondas, de aproximadamente 5 cm de diámetro.  Para recortar con tijera o  troqueladora de 2 pulgadas (5,08 cm)
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MODELO 4


Con 15 imágenes, ideales para decorar galletas redondas, de aproximadamente 5 cm de diámetro.  Para recortar con tijera o  troqueladora de 2 pulgadas (5,08 cm)
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MODELO 5


Con 12 imágenes, ideales para decorar galletas tipo bola de navidad o piruleta, de 6-7 cm de diámetro.  Para recortar con tijera o  troqueladora de 2,5 pulgadas (6,35 cm)
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MODELO 6


Con 15 imágenes, para decorar galletas cuadradas de 5 cm de lado.  Para recortar con tijera o cutter.
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MODELO 8



Con 10 imágenes, para decorar galletas rectangulares de unos 8*5 cm de lado.  Para recortar con tijera o cutter.
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El precio de cada hoja (tamaño DIN A-4) son 6 €, y los gastos de envío por Correo ordinario (Territorio Nacional) son: para una sola hoja 1,50 €, desde 2 hojas,  y hasta 500 gr. de peso, unas 10 hojas, 2,50 €.

Para pedidos y cualquier duda me contactáis través de este mail: info.tartasynubes@gmail.com

Espero que os gusten
Que tengáis una feliz semana!
Pilar

15 de enero de 2014

Galletas especiadas con jengibre y naranja

Después de unas largas vacaciones Navideñas, toca volver a la rutina. Ya llevamos  tiempo trabajando, no vayáis a creer! ...pero lo de retomar el blog ha costado un poco mas!
Y como cuesta un poco desprenderse de esos días, os voy a dejar una receta que preparé esos días, pero que no tiene porqué ser solo para Navidad. Me encantan las galletas especiadas en invierno (...y el Chai Tea), sea Navidad o no.
Esta receta es la mezcla de dos, una de Silvia "Mi dulce tentacíón" y otra de "Mensaje en una galleta" .
Probadlas, de verdad que están riquísmas, con un punto crujiente delicioso! Si no tenéis planes para este fin de semana, probad a hacer estas galletas de jengibre!


Ingredientes para las galletas:

·         200 gr de mantequilla*
·         1 huevo*
·         100 gr de azúcar moreno
·         50 gr de miel (en este caso hemos utilizado miel de encina)
·         400 gr de harina
·         La piel de una naranja rallada
·         Especias:
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de pimienta rosa o ½ de pimienta negra
1 cucharadita de jengibre
½ cucharada de nuez moscada
6 clavos

*la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente.

Para la glasa:

·         1 clara de huevo
·         200 gr de azúcar glas tamizada
·         Una pizca de sal fina




Preparación de las galletas:

En un procesador de alimentos, tipo thermomix o en un molinillo eléctrico, ponemos la mitad de azúcar el azúcar los clavos y los granos de pimienta. Molemos hasta obtener un polvo fino. Añadimos el resto de las especias y la otra mitad del azúcar. El no moler toda el azúcar le da un punto crujiente extra al interior de la galleta.
Ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente), junto con el azúcar y la mezcla de especias en un bol y mezclamos bien, a mano, o con batidora eléctrica de varilla. No debemos batir mucho, solo mezclar bien, a velocidad baja para que la mezcla no coja mucho aire.
Añadimos la miel, en este caso es de encina, y el huevo y volvemos a mezclar. Después añadimos la harina en dos veces. La masa obtenida la ponemos sobre la encimera ligeramente enharinada y si la necesita, vamos añadiendo poco a poco mas harina hasta obtener una masa lisa y uniforme que no se pegue a las manos. No debería necesitar mucha más que los 400 gr.
Hacemos dos bolas con la masa, aplanamos y las dejamos enfriar un rato en la nevera, envueltas en papel film para que no se sequen.
Estiramos la masa entre dos hojas de papel de cocina o dos láminas de papel film, hasta dejarla de unos 6 mm de grosor, y volvemos a enfriar. Cuando esté la masa bien fría cortamos las galletas, las ponemos sobre una bandeja antiadherente,  y a al horno.
Hornearemos a 170º, sin aire, con calor arriba y abajo, unos 15 minutos. Dependiendo del tamaño de la galleta tardará más o menos.
Al sacarlas del horno, dejarlas enfriar, en la misma bandeja, sobre una rejilla. No las intentéis mover, son muy frágiles y se pueden romper. Una vez frías ya se pueden manipular con tranquilidad y si queremos, las podemos decorar.
Para decorarlas utilizaremos unos caramelitos de colores, lacasitos, gominolas …lo que tengamos a mano, que pegaremos con glasa a la galleta

 

Preparación de  la glasa:

Ponemos en un bol la clara con la pizca de sal y batiremos hasta que comience a espumar.
Después vamos añadiendo el azúcar glas tamizado, en 2 o 3 veces, batiendo con batodora eléctrica de varillas hasta obtener un merengue firme, que haga picos duros.
Ponemos la glasa en una manga pastelera con una boquilla fina (en este caso hemos utilizado una del nº 2) y dibujamos unas líneas onduladas sobre las galletas. Los caramelos que hacen de botones también los pegamos con esta glasa.
Las dejamos secar unas horas y ya están listas para comer, regalar, o decorar nuestro árbol de Navidad.



Con estas cantidades salen unos 30 hombrecitos de jengibre de unos 10 cm de alto
La glasa nos dará para muchas galletas mas …

Espero que hayáis tenido unas felices fiestas, y espero, de corazón, que el 2.014 sea un año estupendo!
¿Probaréis las galletas? ...estoy segura de que os van a gustar!

Pilar



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