Hoy os dejo la receta para el postre, un delicioso y refrescante sorbete de sandía. Es muy fácil, muy rápido de preparar y está realmente bueno.
Ingredientes:
600 gr. de pulpa de sandía (sin pepitas)
el zumo de un limón recién exprimido
150 cc. de agua
180 gr. de azúcar
unas cuantas hojas de hierbabuena lavadas
Ingredientes:
600 gr. de pulpa de sandía (sin pepitas)150 cc. de agua
180 gr. de azúcar
unas cuantas hojas de hierbabuena lavadas
Preparación:
Hacemos un almíbar ligero, hirviendo a fuego lento el agua y el azúcar durante 5-7 minutos, y lo dejamos enfriar. Licuamos la pulpa de la sandía junto con las hojas de hierbabuena, le añadimos el zumo de limón y el almíbar frío. Mezclamos bien y lo ponemos en la heladera, si no disponemos de ella, lo pondremos en un recipiente ancho y bajo en el congelador. Cada media hora rascamos con un tenedor la superficie y removemos. En un par de horas tenemos listo un refrescante sorbete. Podemos dejarlo mas tiempo y obtendremos un granizado ... para comer con cuchara. En la foto podéis ver las dos texturas.
Ya me contareis si os animáis a prepararlo, seguro que os va a gustar.
Gracias por visitarme.
Pilar