30 de junio de 2011

L'Atelier: "Juego fotográfico de aprender a mirar"

 Estas últimas 4 semanas me las he pasado cámara en mano persiguiendo a mis hijos...



persiguiendo una luz, una imagen, un encuadre...



 un brillo  en una cereza ....


 ...en una mirada



Voy a echar de menos "los deberes" de Jackie,  tener un reto fotográfico cada semana y esperar ansiosa su opinión y la de mis compañeros de L'Atelier.

Gracias a L'Atelier y a Jackie ¡estoy aprendiendo a mirar!
Pilar

17 de junio de 2011

Galletas de coco y arándanos rojos

Ests galletas son deliciosas, ...y muy calóricas! a mi hija y a mi hermana les encantan!
Os dejo la receta para que las probeis este fin de semana, son rápidas de hacer, ni siquiera hay que utilizar cortadores! ...y podeis cambiar los arándanos por pasas, trocitos de orejones de albaricoque ...lo que mas os apetezca!



Ingredientes:

225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
145 gr. de azúcar
1 huevo "L" ligeramente batido
2 cucharaditas de extracto de vainilla
280 gr. de harina
40 gr. de coco seco rallado
60 gr. de arándanos rojos ssecos
una pizca de sal.


Preparación:

Precalentamos el horno a 190º, y si no tenemos bandejas antiadherentes, forramos la bandeja del horno con papel para hornear.
Mezclamos la harina con la pizca de sal, tamizamos y reservamos.
Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en un bol y lo mezclaremos bien con una cuchara de madera. Vamos incoporando el huevo y el extracto de vainilla mientras seguimos mezclando. Añadimos la harina tamizada, el coco y los arándanos y lo removemos todo hasta que quede bien mezclado.
A continuación, vamos romando porciones de la masa con ayuda de una cuchara y las vamos colocando sobre la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre ellas. (Al cocer se desparrraman).
Horneamos alrededor de 15 minutos. sacamos del horno y dejamos entibiar sobre la bandeja, con ayuda de una espátula las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Se conservan varios dias en una lata bien cerrada.
...¿No os está apeteciendo una?


Receta publicada en hosteriasalamanca.es

Gracias por la visita y feliz fin de semana a todos!
Pilar

15 de junio de 2011

Sorteo de galletas en "Escarabajos bichos y mariposas"

El fantástico blog  Escarabajos, bichos y mariposas está de aniversario. ¡Y lo está celebrando a lo grande con con sus seguidores!
En esta ocasión sortea un lote de galletas decoradas expresamante para la ocasión por "Tartas y nubes de azúcar".


  

Si os apetece participar pasaos por "escarabajos, bichos y mariposas", allí encontrareis  las bases del sorteo.
¡Suerte a todos!

13 de junio de 2011

Las galletas del cumple de Julia ...y las de Daniel

 A la mamá de Julia le encantaron unas galletas que hice para que mi hijo se las regalara a un amigo del cole el día de su 8º cumpleaños ...hace ya unos cuantos meses.
Iban presentadas en un cubito junto con unas gominolas. Todo coordinado en amarillo, rojo y naranja.

Estas son las galletas que Eduardo le regaloó a su amigo Daniel:



Y estas son las de el primer cumpleaños de Julia:



Las etiquetas son también de "fabricación casera"

Espero que os gusten!
La receta de las galeltas la encontrareis  pinchando aquí. 

Gracias por la visita y feliz semana!
Pilar

7 de junio de 2011

Zebra cake

Esta es mi segunda colaboración para la página hosteleriasalamanca.es
"Zebra cake" en la red hay cientos! ...Os dejo la receta que yo utilicé, pero lo podeis hacer con cualquier receta de bizcocho que os guste y os salga bien, solo teneis que tener en cuenta unas recomendaciones que os dejo al final de la receta

Ingredientes:

4 huevos de tamaño grande a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
250 ml. de leche entera
250 ml. de aceite girasol o de oliva suave
300 gr. de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo puro Valor
1 cucharada de esencia de vainilla
levadura en polvo (la cantidad que indique el fabricante para 300 grm. de harina)
una pizca de sal


 
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es retirar 2 cucharadas de harina de los 300 gr.de tenemos preparados y los reservaremos.

Batimos, con varillas,  los huevos junto con el azúcar. Una vez que hayan blanqueado y doblado su volumen,  añadimos la leche, la esencia de vainilla y el aceite,  lo mezclamos. Después incorporaremos la mezcla de harina (los 300 gr. menos las dos cucharadas) con la pizca de sal y la levadura tamizadas. Una vez mezclado, dividimos la masa en dos partes iguales.

A una de las mitades le añadimos las dos cucharadas de cacao (tamizado) y a la otra, las dos cucharadas de harina que teniamos reservadas (también tamizadas). Con esto conseguimos dos masas, una de vainilla y otra de cacao, con la misma consistencia que no se mezclaran al echarlas en el molde.

Untaremos con mantequilla y harina (encamisaremos)  un molde de unos 22 cm de diámetro, y empezaremos con lo mas laborioso del bizcocho:  el vertido de la masa en el molde. Justo en el centro del mode vertemos una  cantidad (podemos utilizar una tacita o un cacillo para audarnos) de la masa blanca, inmdiatamente después, sin que le de tiempo a expandirse, añadimos otra cantidad similar de masa de chocolate en el centro de la primera masa. Continuaremos echando alternativamente masa blanca y de chocolate, siempre en el centro, hasta que termienmos con toda la masa que teniamos preparada. Consiguiendo  círculos concéntricos alternativamente de vainilla y de chocolate.



Con mucho cuidado, meteremos el molde en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. El bizcocho está cocido cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar del molde sobre una rejilla unos 10-15 minutos, pasado este tiempo lo desmoldaremos y lodejaremos enfriar completamente sobre la rejilla.

Al cortar el bizcocho observarremos su peculiar aspecto de "piel de cebra".


Podemos hacer este bizcocho con cualquier otra receta que nos guste, solo hay que tener en cuenta que debemos obtener dos masas con la misma consistencia y distintos colores. Esto lo lograremos bien tiñendo con tintes vegetales cada una de las dos mitades de la masa o procediendo de la misma manera que en ésta receta: separando las dos cucharadas de la harina para hacer la masa principal y una vez dividida en dos, añadimos la harina a una mitad y el cacao a la otra.

Probad! el resultado merece la pena!
Gracias por la visita.
Pilar

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