21 de abril de 2011

Magdalenas con chocolate y almendra

Esta recera ha sido mi primera colaboración con el portal hosteleria salamanca , espero que la primera de muchas.... No dudeis en visitar esta web si teneis pensado daros un paseo por Salamanca, encontrareis multiples recomendaciones sobre la hostelería de la cuidad.

Y aquí os dejo unas magdalenas para endulzar esta desapacible tarde de Jueves Santo. ¡Que las disfruteis!

Magdalenas con chocolate y almendra:





Ingredientes:
  • 3 huevos tamaño XL
  • 250 ml. de leche entera
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr.dealmendra molida
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • pepitas de chocolate
  • almendra fileteada para adornar

Preparación:

Mezclamos la harina, la almendra molida, la levadura, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y reservamos.

Batimos los huevos, que deben estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que doblen su volumen, después añadimos el aceite y por último  la leche, mezclamos todo.

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina, almendra, levadura, bicarbonato y sal y lo mezclamos con cuidado, con ayuda de una espátula y movimientos envolentes. Una vez lo tengamos bien mezclado incorporamos un puñado de pepitas de chocolate y lo mezclamos suavente.

Llenamos unos moldes para magdalenas hasta un poco mas arriba de la mitad y espolvoreamos unas pocas almendras fileteadas y azucar por encima. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 - 15 minutos, hasta que al ppinchar la magdalena con una brocheta salga limpia. enfriamos sobre una rejilla y listas para degustar!

Gracias por la visita y felices pascuas!
Pilar

10 comentarios:

  1. He de decirte que me han entrado por el ojillo desde el primer vistazo. Me parecen deliciosas y perfectas para una tarde peliculera con un chocolate caliente :o)

    Besos.

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  2. Que bien!!! Enhorabuena por este nuevo proyecto!

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  3. Pilar guapa, olvidaste la leche en el paso a paso, imagino que irá con el aceite, ¿no?

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  4. ..Puers me había "comido" la leche en la preparación.
    Gracias Marga! ya está corregido.

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  5. Que pinta tienes estas magdalenas....

    Gracias por la receta Pilar.

    Besos

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  6. Pilar, por la pinta tienen que estar buenísimas. Besos.

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  7. Guapa, muchas gracias por tu comentario en mi blog!!!!! estas magdalenas tienen una pinta tremenda, que ricas. me quedo paseando por tu blog, es ideal! besos

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  8. Hola Pilar! ¿Cual es el blog de Paula? ¿Que tal lo pasasteis en Segovia?

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  9. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! no sabeis cúanto me gusta recibirlos!

    Virginia, no fuí a Segovia ¡ojalá hubiera podido! hay un video en Youtube, está enlazado en mi página de facebook y hay una reseña en "misspink" (Paula) y de allí un enlace al blog "Artistas con corazón".
    Un abrazo a todas!

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Gracias por comentar!

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