27 de julio de 2010

Camiseta del sporting de Gijón

Esta es la segunda tarta que hago para Eva. La del año pasado también fué "del Sporting".


 
Con Eva el tema de la tarta está claro: su equipo de futbol. El año pasado fué el escudo y este año la camiseta ...y una minitartita con bufanda para colocar la velita. 
 

 
La tarta era un bizcocho msc de chocolate relleno de merengue suizo también de chocolate. Me dijeron que estaba muy buena.
 
 
 
Y lo mas importante, a Eva le gustó mucho, y eso es muy gratificante.
 

 
Muchas felicidades Eva! ...ya voy pensando en la del año que viene, a ver con qué te sorprendemos.
 
Espero que os guste.
Gracias por la visita!
Pilar

10 Comments on "Camiseta del Sporting de Gijón"

  1. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Está fantastica!!!
  2. Escrito por tsc [ Responder ]
    ¡Genial! Imagino que a Eva le encantaría. Besos.
  3. Escrito por rosel [ Responder ]

    Impecable!!!
  4. Escrito por Quo [ Responder ]
    Está perfecta.... es simplemente perfecta.... me encanta!
    bss
  5. Escrito por caramelu [ Responder ]
    Impecable, como siempre.
    Te cuento, me hice el hornazo, lo tenía en la cabeza dale que dale, y fue un exito total, que bueno que quedo, ummmm
    Lo otro, es que así sea a control remoto, te pido que me ayudes a preparar los macorons. Vale?
  6. Escrito por morgana [ Responder ]
    Me encanta. Sobre todo el mini pastel con la bufandita, me ha dejado loquita. ;-)
  7. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias a todas por vuestros comentarios, Qué gusto leerlos!!!
    Caramelu, me alegro de que te saliera bueno el hornazo, con los macarons espero que tengas suerte y te ssalgan a la primera, si necesitas algo, no dudes en preguntar. Ojalá por control remoto puediera aprender de tí a decorar galletas ...ultimamente me tienen obsesionada! ...pero no me atrevo.
    Besos para todas.
    Pilar
  8. Escrito por ktartas [ Responder ]
    La camisa te que super chula.
    Buena mano.
    Besitos.
  9. Escrito por maria m [ Responder ]
    como dicen todas , esta impecable , muy bonita normal que la cumpleañera quedase encantada!!
  10. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    ..muchas gracias, me alegra que os guste.
    Un beso.
    Pilar
 
 
 

20 de julio de 2010

Curso de niciación a la decoración de tartas con fondant en Salamanca

Fué el pasado 26 de junio, en mi casa. Con cuatro chicas que era la primera vez que tocaban el fondant.
Este fué el resultado:

 
 
 
Aprendieron lo básico: el montaje de la tarta, la elaboración, teñido y conservación del fondant de nubes, forrado de tarta redonda, cuadrada ...y panal de abejas, y la realización de decoraciones sencillas (fondant sobre fondant), lazo en pasta de goma y modelados sencillísmos de abejas y cerezas en fondant y en pasta de goma.




De izquierda a derecha:
Rosa, amiga de una chica que vino a mi primer curso y también hizo el panal de abejas. Nos dió una receta de pastel de zanahorias con avellanas que aún tengo pendiente.
Mi amiga Manoli hizo la cuadrada con el lazo. Esa duró bien poco, nos la comimos por la noche en su casa, estaba muy buena por cierto.
Elena es amiga de Manoli y  estuvo en  el cumpleaños de María , la hija de Manoli, esa misma noche me envió un correo para decirme que le había encantado la tarta  y que quería aprender.
Rosa, una estupenda cocinera, se llevó su tarta morada con piruletas a la fiesta de su pueblo.

 
Lo pasamos muy bien, charlamos mucho, y se fueron todas muy contentas con sus tartas. Ahora espero que me manden fotos de las cosas que vayan haciendo.
 
Gracias por la visita.
Pilar

22 Comments on "Curso de niciación a la decoración de tartas con fondant en Salamanca"

  1. Escrito por morgana [ Responder ]

    Seguro que a partir de ahora harán unas tartas fantásticas... ¡¡¡ Con una maestra como tú es imposible que no las hagan !!!
    Un abrazo (esta vez lo he escrito bien). ;-)
  2. Escrito por Eva Glez. mmm... [ Responder ]
    Oye Pilar qué pinta tiene todo! ¿para cuando otro curso??
  3. Escrito por Elena [ Responder ]
    Que sorpresa ver "nuestras" tartas, son tan bonitas... Aún conservo la vela y la abejita. Muchas gracias.
    Un abrazo.
  4. Escrito por laurilla [ Responder ]
    y para cuándo un cursito por Guadalajara? estaría encantada de hacerlo!
  5. Escrito por cristina [ Responder ]
    hola soy cristina cuando haces otro curso yo soy de cadiz y me gustaria hacer uno.un saludo
  6. Escrito por Marian [ Responder ]
    !Que bonitas quedaron!
    Soy hermana de Elena y doy fe de que, ademas de bonita, estaba riquiiisiima!!!!
    Felicidades por hacer esas maravillas.
    Un beso
    marian
  7. Escrito por tsc [ Responder ]
    Hola guapa, ¡Enhorabuena por ese pedazo de curso! Y ¡Enhorabuena a tus alumnas!. Te debo mil comentarios, decirte que aunque ando desaparecida he visto tus cositas por encima y chulísimas como siempre. Un besazo.
  8. Escrito por Imelda [ Responder ]
    El mérito es de las chicas, pero es que con una profe como tu...Enhorabuena.
  9. Escrito por Rosa [ Responder ]
    Holaa.... que chulas quedaron... lo bien y a gusto que estuvimos y la de cosas que quiero hacer con fondant.... ya estoy a la caza de ingredientes para la de bob esponja, así que cualquier día te pido la plantilla. Un beso guapa.
  10. Escrito por pilarsalamanca Gracias!!!!! [ Responder ]

    Gracias Morgana! ...pues imagina lo que harían contigo como maestra, maravillas maravillosas.
    Eva, si te apetece venirte al próximo... a lo mejor para después del verano. Un beso.
    Gracias a vosotras Elena, lo pasamos bien ...y supongo que algo si que aprendisteis, ya me contarás.
    Gracias por el interés Laurilla y Cristina, de momento lo hago en casa, pero no descarto la posibilidad de desplazarme en un futuro. Gracias por vuestro interés.
    Gracias por el comentario Marian, me elegro de que te gustara la tarta de Elena, espero que os haga muchas mas.
    Bienvenida tsc, ya te echábamos de menos!!!
    Gracias Imelda, me repito como el ajo....¿cuando nos enseñas a hacer galletas decoradas con glasa? ...tengo unas ganas!
    Rosa cuando quieras ...ya sabes dónde vivo no? jijiji.
    Muchísimas gracias a todas, besos y feliz verano!
    Pilar
  11. Escrito por Rosa [ Responder ]
    Oye, yo tambien me apunto a las galletas decoradas... jajaja... vaya peligro, voy a tener que comprar un almacen para tanto instrumental!!!
    bssss
  12. Escrito por Montse [ Responder ]
    Hola Pilar,
    He visto tus maravillosas creaciones y querría saber si haces trabajos por encargo, porque no veo ningun email tuyo para ponerme en contacto.
    Enhorabuena por tus manos tan habilidosas
  13. Escrito por manoli (pelabravo) [ Responder ]
    Hola Pilar, me ha sorprendido ver la foto del grupo de tus alumnas a las cuales enseñaste de maravilla ,yo ya he hecho dos para ir empezando ya os las enseñare ygracias profe.Besazos
  14. Escrito por pilarsalamanca Mas gracias... [ Responder ]

    Desde luego Rosa, tu te apuntas a un bombardeo! jejeje! ...Como yo
    Gracias Monste, me alegra mucho que te guste lo que hago. Si necesitas algo, ya tienes mi mail.
    Ay Manoli, que sorpresa! mandame fotos que estoy deseando ver lo que has hecho.
    ...Y gracias a vosotras por confiar en mi.
    Un beso.
    Pilar
  15. Escrito por CINTITA PARA CUNADO EN HUELVA?? [ Responder ]
    ESTOY DESEANDO
  16. Escrito por pilarsalamanca Para Cintita [ Responder ]

    Gracias por interesarte Cintita, me encantaría algún día salir a dar cursos "básicos" fuera de Salamanca, vamos a esperar a ver qué pasa.
    Saludos.
    Pialr
  17. Escrito por Holly [ Responder ]
    Pedazo de profe y pedazo de alumnas, fantástico el resultado del curso Pilar, enhorabuena!!!!!! Besos.
  18. Escrito por pilarsalamanca Gracias Holly! [ Responder ]

    Muchas gracias Holly!!
    Besos
  19. Escrito por Mese [ Responder ]
    ¡Qué maravillas! Me alegra mucho saber que en Salamanca se dan cursos de fondant. Seguro que algún día le pierdo el respeto que me da y me animo a participar.
    Besos
  20. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Mese! ...Hay que perder el miedo, es fondant es trabajoso, pero hechándole ganas las cosas salen.
    Si algún dia te animas, ya sabes ...aquí estaré. Igual en septiembre organizamos otro curso.
    Un saludo.
    Pilar
  21. Escrito por MARIA HOLA [ Responder ]
    HOLA, ESTARIA INTERESADA EN ACUDIR AL PROXIMO CURSO, CUANDO SE ARA¿? BSS DSD SALAMANCA
  22. Escrito por pilarsalamanca Para Maria: [ Responder ]

    Hola María!
    Gracias por interesarte, probablemente en octubre hagamos otro curso. Te mandaré un mail para avisarte y ver que fechas son posibles.
    Un saludo.
    Pilar
 

14 de julio de 2010

31 Macarons

La primera vez que hice macarons me salieron 8, uno le tocó a mi amiga Asia, que me dijo que era la galleta mas rica que había comido en su vida ...¡qué exagerada!
Y como le gustaron tanto y era su cumpleaños, pues le tocaron 31 macarons ...uno por año.
 


Iban tan monos en su cajita que parecian recién traidos de París ...ahora la que exagera soy yo!!!

Los había de chocolate, almendra  y naranja, con rellenos de ganache chocolate negro y naranja y ganache de chocolate blanco y café, ésta última combinación se la copié a Pepinho de i-recetas y me encantó.
 
 
Estos son los de almnedra.
Con relleno de chocolate negro a la naranja: a la ganache de chocolate negro le añadí una cucharada de mermelada de naranja amarga, y cubiertos con cacao en polvo.

Y con relleno de ganache de chocolate blanco y café: al poner a calentar la nata le añadí una cucharadita de café soluble, cuando estuvo bien disuelto lo vertí sobre el chocolate blanco troceado, bien mezclado y a enfriar. 
 
 
Para los de chocolate añadimos a la receta e cacao en polvo,  que se tamiza junto con la almendra y el azúcar. Los rellenos como los anteriores.
Para los de naranja añadí un poco de ralladura de cáscara de naranja al azucar granulado antes de montar las claras, cosa que me costo bastante y no montaron tan bien como las otras mezclas, para la póxima lo añadiré después de montadas, añadí también una pizca de colorante naranja. El relleno de chocolate negro a la naranja. 
 
Estaban todos buenísimos!
 
Espero que os gusten y gracias por la visita.
Pilar

16 Comments on "31 Macarons"

  1. Escrito por quolile [ Responder ]
    Esto si que son macaronss.... jajaja.... que envidia guapa, si es que te quedan perfectos, son una pasada... y no exageras, parecen recien llegados de Paris, son totales.... la próxima vez que los hagas me vas a tener que llamar para hacer de espectadora y ver en que punto meto yo la pata jajaja...
    Un besazo....
    Por cierto, no he puesto mi tarta porque esperaba tu entrada....;)))
  2. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Qué rapidez Quo, casi no acabo de publicar y ya estás ahí!!!! Pues un día te vienes y hacemos una tanda, ... y después nos los comemos.
    Pon la tarta si quieres, que yo tengo un atraso.... a ver si esta semana puedo.
    Besos para tí también.
    Pilar
  3. Escrito por Quo [ Responder ]
    Jajaja... no me lo digas dos veces que se donde vives :PPPPP vale, entonces la proxima entrada para la tarta...
    besitos
  4. Escrito por morgana [ Responder ]
    De exageración, nada. ESTÁN COMO RECIÉN LLEGADITOS DE PARÍS.
    Impresionantes.
  5. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Ñooossss....que bien te han salido,tienen una pinta estupenda y como los describes estaban para no dejar ninguno...hum hum...
  6. Escrito por koneko ♥ [ Responder ]
    te quedaron espectaculares!
    podrias compartir la receta?
  7. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Jo, qué preciosidad de caja te quedó. Ciertamente como recien llegados de París. Tienen una pinta estupenda, y por lo que describes, deben de estar buenísimos, todos.
    A ver si algún día me animo a intentar hacerlos (bueno, aunque sea que se parezcan un poquito...)
  8. Escrito por Imelda [ Responder ]
    Si ya me diste envidia con los 8, ni te cuento con los 31...Qué bien les has cogido el aire.
  9. Escrito por rosel [ Responder ]

    Chica esto es una tarea pendientisima que tengo!!!! a ver si cuando haya menos calorcito me propongo y la hago ; )
  10. Escrito por Ktartas [ Responder ]
    Tiene una pinta de k está buenisimo,habrá k provarlo y pricipalmente los de chocolate.
  11. Escrito por pilarsalamanca Gracias! [ Responder ]

    Me alegra que os gusten, la verdad es que quedaron bonitos, y lo mejor de todo es que estaban buenísisismos.
    ...aunque la cumpleñera se guardó pronto la caja para que no acabaramos con ella jijijiji
    Un beso.
    pilar
  12. Escrito por Elena [ Responder ]
    Tienen una pinta estupenda. Yo he probado con unos poquitos y la verdad, no se si quedaron bien, pero estaban riquísimos.
  13. Escrito por ALIMENTA y la receta de los macarons? [ Responder ]
    Hola! Acabo de aterrizar en tu blog a base de enlaces, y veo estos macarons maravillosos!! pero no veo la receta ni los ingredientes, donde los tienes? Me interesaria mucho saber como los has hecho, pues es una dulce que se me resiste un poco, los he probado a a hacer con almibar como los hace Harry de i-recetas y me han salido chiclosos, los he probado a hacer sin almibar y....no se..no se..y ahora veo estos tan bonitos y se me van los ojos detrás.
    Serías tan amable de decirme como los haces o donde tienes la receta, por favor?
    Muchas gracias!
    Besoss
  14. Escrito por pilarsalamanca Para Alimenta: [ Responder ]

    Muchas gracias por el comentario, me alegro de que te gusten mis macarons ...tuve suerte con ellos, la verdad es que aun no me creo que me salieran a la primera. Mira, en la colunma de la derecha aparece un apartado de categorías, dentro de él hay un apartado dedicado a los macarons, con 3 artículos, la receta viene en el primero que publiqué, o sea el último que aparece cuando pinchas en la categoría macarons.
    Si tienes alguna duda mi mail es: pilarterradillos@gmail.com
    Un beso.
    Pilar
  15. Escrito por Rosaleda [ Responder ]
    Me parece una idea genial, es un regalo muy original.
    Me encantas los macarons.
    Después de leer un post tuyo, me lancé a hacerlos, y no me quedaron como los tuyos, pero tampoco estaban tan mal.
    Eran simples, y sin relleno ( no lo hice, porque pensé que lo tendría que tirar.
    En cuanto tenga un ratin los hago otra vez, porque en casa encantaron.
    Besos
  16. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias por el comentario Rosaleda.
    Encantada de haberte ayudado a lanzarte a hacer macarons, a mi me encantan ...ya hace una temporadita que no los hago ¡habrá que poner remedio al asunto rapidamente!
    Un beso y nos vemos al calor del horno.
    Pilar

4 de julio de 2010

Oreo cupcakes

Estas magdalenas fueron para mi otro ahijado, Luisfran, que es también el padrino de mi hija. Le encantan las galletas oreo, y aquí las tiene ...bueno "las tuvo" convertidas en cupcake. Llevan galletas oreo en la masa de la magdalena, en la crema y encima de la crema. 
 
 
Para las magdalenas utilicé la receta del bizcocho de yogur de toda la vida, ese de 3 huevos, 1 yogur natural, 1 medida de aceite, 2 de azucar, 3 de harina y levadura, pero sustituyendo una medida de harina por la misma cantidad de galletas oreo "pulverizadas". 
 
 
La crema, un merengue suizo con galletas oreo, quedó mas oscura que de costumbre porque la dejé fuera de la nevera y al ablandarse la mantequilla se impregna en las galletas, pero estaba igual de buena que siempre. Probadlas están buenísimas. 
  Gracias por la visita.
Pilar

9 Comments on "Oreo cupcakes"

  1. Escrito por morgana [ Responder ]
    Qué cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Seguro que se puede hacer MSC así también (he hecho yo probé uno con donuts y estaba de muerte).
    Uf, sólo con ver las fotos me da de todo.
  2. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Que pintaza madre mía...hum hum o más bien ñam ñam...estan espectaculares.
  3. Escrito por Llanos [ Responder ]
    Qué pinta!!!!!!!!!
  4. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Tienen una pinta impresionante, Pilar. A mi hijo le encantan las galletas Oreo, tendré que probarlas.
  5. Escrito por ELENA [ Responder ]
    ¡Que maravilla! Me acaba de entrar un hambre...
    Enhorabuena.
  6. Escrito por imelda [ Responder ]

    Despiertas en mi una mezcla de amor-odio.....Qué estoy con la dieta !!! Esto no se le hace a un ser humano........Pobre de mi, ahora no me queda más remedio que probarlas. Te odio..., bueno, no, te quiero.....
  7. Escrito por pilarsalamanca Muchas gracias!!!! [ Responder ]

    Mira Morgana, hasta igual en vez de con la receta del bizcocho de yogur las hice con la del msc.... no sé yo ¡qué cabeza la mia! ...hoy las volví a hacer con la receta del bizcocho de yogur y no me parecía de la misma consistencia que la primera... de todas formas estaban de miedo.
    Gracias Bentayga, Llanos, Kizkur y Elena, me alegro de que os gusten, ahora a probar, que merece la pena.
    Imelda te voy a dar yo a tí! Mujer, se las haces para el niño, y así como el que no quiere la cosa le pegas un bocao a alguna, que por un mordisquito no se estropea la dieta. ¡Qué valor el tuyo! ...todo el día entre dulces y consigues llevar una dieta! ...eres mi heroe.
    Un beso para todas!!!!
    Pilar
  8. Escrito por diana como se hace [ Responder ]
    como hago el merengue suizo? y exactamente cuanta es la cantidad de harian que se remplaza por las galletas es en tazas?
  9. Escrito por pilarsalamanca Para Diana: [ Responder ]
    Hola Diana! gracias por la visita y por el comentario:
    la receta del merengue suizo está en la entrada titulada cupcakes de chocolate, puedes buscar en la columna de la derecha del blog, en el apartado categorías el dedicado a magdalenas y cupcakes.
    La medida que utiliza es la del envase del yogur (125 ml).
    Espero que te sirva, ya me contarás.
    Un beso.
    Pilar

 

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