26 de mayo de 2010

Cumpleaños con Mickey y Minnie

Mickey y Minnie se fueron a Valladolid a celebrar el tercer cumpleaños de Laura, la hija de unos muy buenos amigos.  La "recogida" de la tarta fue la excusa perfecta para pasar una tarde estupenda juntos.
 
 

Laura quería una tarta de Mickey Mouse, de chocolate y con piruletas. La idea es la misma que la que  hice de Mickey, pero mas femenina.
Tenía miedo a haberme pasado con el rosa... pero creo que le gustó mucho porque "era rosa y de niña" .
 

El bizcocho un msc de chocolate y el relleno una ganache de chocolate con leche, ...y
 
 

...Y unas fotos mas de esta fiesta de cumpleaños con Mickey y Minnie.

Muchas felicidades a Laura!!!!
 
 Espero que os guste.
Gracias por la visita.
Pilar

15 Comments on "Cumpleaños con Mickey y Minnie"

  1. Escrito por Mar [ Responder ]
    Que bello!!! Me encanta, felicidades por tu arte!!!
  2. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Preciosaaaa....!!!
  3. Escrito por ktartas [ Responder ]
    Muy original,me gustó mucho.
    Besitos.
  4. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Preciosa Pilar es una maravilla, besos wapa
  5. Escrito por morgana [ Responder ]

    ¡¡¡ Qué bonita !!!
    Una vez más, impecable. Y el colorido, perfecto.
  6. Escrito por Holly [ Responder ]
    Preciosa la tarta Pilar, vaya master que tienes en Mickey y Minnie, jajajaja
    Una tarta muy colorida, un acabado perfecto, enhorabuena!
    besos
  7. Escrito por madelva [ Responder ]
    me encanta es ¡¡¡¡ES PRECIOSA!!! un beso
  8. Escrito por titi [ Responder ]

    Que bonita! no te preocupes por el rosa, para las niñas siempre es poco!! les encanta el rosa! Te ha quedado genial, super lisita, como todas. Besos
  9. Escrito por Imelda [ Responder ]
    Me encanta lo detallista que eres. Preciosa y limpísima ( como siempre )
  10. Escrito por megasilvita [ Responder ]
    Que tarta más bonita Pilar....que bien lo haces to joía....Un besito.
  11. Escrito por maria m [ Responder ]
    me gusta mucho!!! sencilla y muy alegre.
  12. Escrito por Quo [ Responder ]
    Qué chulada... y el rosa está en su justa medida... jajaja... es espectacular, en serio!
    besos
  13. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchísimas gracias por pasaros por aquí y dejarme un comentario.
    Me alegra que os guste ...a mi también me gustó mucho, la verdad.
    Gracias a todas y un beso muy grande.
    Pilar.
  14. Escrito por paz comprar [ Responder ]
    vendes estos pasteles en chile?
  15. Escrito por pilarsalamanca Para Paz! [ Responder ]

    Hola Paz! Agradezco tu interés. Estoy en España, por lo que creo que sería imposible que una tarta llegara en buenas condicones hasta Chile.
    Seguro que allí hay grandes profesionales que te pueden hacer una torta preciosa.
    Saludos desde España.
    Pilar
 
 los "ratoncitos"  de plástico.

19 de mayo de 2010

Tarta para María

A María la conocimos cuando tenía 2 añitos .... el día 8 de mayo cumplió 13! Cómo pasa el tiempo
 

 
Como ella no tenía muy claro qué quería, y yo  tenía muchas ganas de hacer una tarta de este tipo, pues me puse manos a la obra y ésto fué lo que salió, basándome en ésta fantástica tarta de Andrea's SweetCakes.
 


Lo mejor de todo fué entregar la tarta a la cumpleñera! ...qué caras!!!! ...no se creían que "eso" se comía.
Cuando les dije que era de chocolate y fresa, me miraron con cara de asombro y alguna preguntó: ¿de verdad?
  



...Y se la comieron, bueno nos la comimos. El piso de abajo con bizcocho msc de chocolate negro relleno de merengue suizo de chocolate, el de arriba bizcocho msc de chocolate blanco relleno de merengue suizo de fresa, ambos remojados con almibar de naranja. 
 
 
Muchas felicidades María!!!!.
 
Gracias por la visita.
PIlar

20 Comments on "Tarta para María"

  1. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Felicidades a Maria y a ti tambien por esa tarta tan bonita. Besos
  2. Escrito por titi [ Responder ]
    Preciosa!!! me encantan esos colores pastel, super alegre, y por dentro... vaya sabores!!! debio estar riquisima. besos
  3. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Me encanta...los colores y el estilo de la tarta,preciosa.
  4. Escrito por Anna (cuinetes) [ Responder ]
    aisssssss, está preciosa!! y suena deliciosa... me podrías contar como haces el merengue suizo de fresas y
    de choco? me gustaría mucho probarlo. crees que este merengue se podría utilizar para cubrir tartas? (en plan butter cream...). ais, que preguntona que estoy. muchas gracias y felicidades por todas tus tartas.
  5. Escrito por caramelu [ Responder ]

    Ooooooooooohhhhhhhhh, que bonitas te quedan por favor, me gusta todo, todito todo.
  6. Escrito por morgana [ Responder ]

    Se me hace la boca agua...
    Es precioso este estilo de tartas, me encanta.
    Felicidades a la artesana y a la peque.
  7. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias a todas!
    Ana, para la receta del merengue suizo, ve a la categoría cupcakes y en los cupcakes de chocolate está la receta, éste es el enlace: http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1508&blogId=38
    Besos.
    Pilar
  8. Escrito por mmr [ Responder ]

    TE QUEDO PRECIOSA PILI
    FELICIDADES
    BESITOS
    MARIA
  9. Escrito por quolile [ Responder ]
    Que bonita por favor!!!!!! te ha quedado ideal... yo tambien habría preguntado ¿Se come? es que tiene que dar una pena meterle el cuchillooooooo.... es genial.
    Bss
  10. Escrito por Imelda [ Responder ]
    Me encanta pq no le falta ni un detalle y tiene un colorido espectacular.
    madre mía cómo pasa el tiempo...
  11. Escrito por Maria Mora [ Responder ]
    woahhh!!! eso es una tarta de altura , enhorabuena Pilar ,entiendo que nadie se atreviese a cortarla......
  12. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias! me alegra que os guste. Tenía muchas ganas de hacer una tarta de este tipo, quedan muy bonitas, algún día haré otra.
    Un beso.
    Pilar
  13. Escrito por madelva [ Responder ]
    alaaa!!!! genial me encanta la tarta y los colores y como no los rellenos,este tipo de tarta me encata pero la forma del bizcocho de abajo tengo dudads de como hacerlo como lo hicistes? muchas felicidades,besos
  14. Escrito por madelva [ Responder ]
    Esta ¡¡¡PRECIOSA!!! me encanta y el color muy bonito felicidades ami también me gusta este tipo de tartas y la base de la tarta como la hicistes con esa forma?por que por muchas vueltas que le doy no se como hacerla.muchos besos y me encantaaa...
  15. Escrito por madelva [ Responder ]
    alaa creeia que mi mensaje de ayer no lo hice bien perdon te mande otro tu lo borras vale? besos y perdona otra vez.
  16. Escrito por pilarsalamanca Para madelva [ Responder ]
    ...no tienes que pedir perdón por mandar un mensaje, ...faltaría mas! encantada de recibirlos!
    El bizcocho de la base tienes dos formas de hacerlo, o haces un bizcocho normal altito y lo torneas para darle la forma "troncocónica" o muchísimo mas fácil, haces el bizcocho en una flanera metálica lisa, luego colocas el bizcocho para la tarta al revés de como colocarías un flan, esto es, con la base pequeña como apoyo. Ten cuidado al forrarlo ...cuesta un poco.
    espero haberte ayudado.
    saludos.
    Pilar
  17. Escrito por Elena felicidades [ Responder ]
    Muchisimas felicidades a las dos a María, que es un encanto y a ti por ser una artista.
  18. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias Elena.
    Un beso.
    Pilar
  19. Escrito por Mónica [ Responder ]
    Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Enhorabuena por tartas tan bonitas!
    Saludos desde BCN.
  20. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias Mónica, me alegro de que te guste mi blog. Justamente hoy hace un año que lo estrené.
    Saludos desde Salamanca.
    Pilar
 
 
 
 

14 de mayo de 2010

Red velvet cake & macarons

Este año para el día de la madre me decidí por un "red velvet cake". 
 
  

Ya tenía ganas de probar, me parecía tan bonito ese bizcocho rojo en contraste con la crema de queso! ....aunque a mi, rojo lo que se dice rojo no me quedó, mas bien granate, creo que me pasé con el cacao.... Pensé que sería buena idea adornarlo con unos macarons, me gusta como queda.

Rellené algunos con la misma crema de queso de la tarta ¡deliciosos!
 
Vi varias recetas, ésta de "el rincon Bea" es básicamente la que utilicé:
 
Ingredientes:
250 gr. de harina
300 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
1 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos grandes
250 ml. de aceite de girasol
240 ml. se suero de leche
1 cucharada sopera de vinagre blanco (yo utilicé de manzana)
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 ml. de colorante rojo líquido (si es en pasta, disolvemos en el suero un poquito y vamos viendo el color)
 
Preparación:
Para obtener el suero añadimos a 400 ml. de leche el jugo de 1/2 limón, lo dejamos reposar una media hora y colamos poniendo en el colador una tela poco tupida, así separaremos el suero y obtendremos un "petitsuisse" natural muy rico.
Mezclar por un lado tos los ingredientes "secos", y por otro lado mezclar todos los ingredientes "húmedos".
Después añadir poco a poco los ingredientes secos sobre los húmedos, mezclar hasta obtener una masa homogenea. Encamisar un par de moldes de unos 22 cm. y hornear unos 30 minutos a 170º
 
Crema de queso:
Tendremos a temperatura ambiente 250 gr. de queso de untar tipo Philadelphia y 200 gr.de mantequilla, lo pondremos en un bol y batimos con varillas hasta que esté bien mezclado, luego vamos añadiendo poco a poco 500 gr. de azúcar glas mezcladas con un poquito de extracto de vainilla.
...Yo hice la crema un poco "a ojo" y me quedó muy blanda, tuve que añadir mas queso... Supongo que es mejor seguir las recetas. Aún así de sabor estaba estupenda, y nada pesada, muy fresca.
 
Es un pastel delicioso, muy jugoso que combina bien con los macarons. Nos gustó mucho.
 
Gracias por la visita.
Pilar

9 Comments on "Red velvet cake & macarons"

  1. Escrito por Imelda [ Responder ]
    Queda precioso combinado con los macarons. Qué manitas tienes !!
  2. Escrito por morgana [ Responder ]

    ¡¡¡ Qué monería !!! Me encanta cómo queda. Y olé por la planificación, yo me he planteado alguna vez hacer alguna cosilla de este estilo pero he sido incapaz de planificar el envejecimiento de las claras con la elaboración de la tarta.
    Te ha quedado todo PERFECTO.
  3. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Está preciosa y tiene una pinta deliciosa, y los macarons te salieron de lujo.
  4. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Imelda, la tarta así tan blanquita me parecía un poco sosa y con los macarons queda muy bien, ademas puedes hacerlos de colores que mas te apetezca. Morgana, si tu supieras!!! ...Ay! la planificación. Las claras las tenía ya viejecitas porque tenía pensado haberlos hecho el día antes. Al final, mientras mi marido bañaba a los niños antes de salir para ir a llevar la tarta a mi madre pensé ¡si corro me da tiempo! ...y corrí, debieron tener 10 minutos de reposo o incluso menos, no había tiempo, pero como ese día hacía calor tuve suerte y se secó la superficie. Vamos, que te puedo asegurar que no me llevaron mas de 1/2 hora.
    Menos mal que se enfrian rápido, si no derrito la cobertura de la tarta!
    En el frigo tengo claras en proceso de envejecimeinto para lanzarme otra vez!.
    Gracias Kizkur, me alegra que te guste.
    Un beso.
    Pilar
  5. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Me encantan tus macarons eres una maquina te salen perfectos que suerteeeeee!!!! Besos Wapa
  6. Escrito por quolile [ Responder ]
    Vaya pinta que tiene, tanto el pastel como los macaronsss. y TIENEN PIE!!! no como los míos jaja... que bonitos, que rositas... si es que tienes unas manos....
    Un beso
  7. Escrito por Holly [ Responder ]
    Preciosa!!!!!!!!
  8. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]
    ...me gusta que os gusten mis macarons!!!
    Gracias por los comentarios.
    Pilar
  9. Escrito por Maria [ Responder ]
    la idea de usar los macarons para decorar el bizcocho me gusta mucho ; tiene buenisima pinta!!

 

6 de mayo de 2010

Tarta con lazo rojo para el día de la madre

Este fué el regalo que mi amiga Marta le hizo a su madre el domingo pasado. Un regalo comestible con un enorme lazo rojo.

 

...De chocolate. El bizcocho era un brownie delicioso de chocolate negro  en cuatro capas, mojado con almibar y relleno con una capita fina de mermelada de frambuesa bajo una capa generosa de trufa negra.



El lazo y la tarjeta de felicitación en pasta de goma.



Y la última foto sin tarjeta.

Espero que disfrutatran de ella, y que os guste.

Gracias por la visita.
Pilar

13 Comments on "Tarta con lazo rojo para el día de la madre"

  1. Escrito por Bentayga con sabor [ Responder ]
    Me encanta...te quedó muy fina y elegante.
  2. Escrito por cristinafpg [ Responder ]
    Preciosa estas tartas me vuelven loca, el lazo espectacular, bss
  3. Escrito por Quo [ Responder ]
    Que bonita... que delicada! es preciosa
  4. Escrito por Kizkur [ Responder ]
    Preciosa, muy fina y muy elegante, que ya te lo han dicho pero es que es verdad.
    Y por cierto, ese relleno me ha puesto los dientes largos... ¿podrías decirme cómo haces el relleno de trufa negra? porfi, porfi, que suena riquísimo...
  5. Escrito por silvia decotarta [ Responder ]
    Te ha quedado elegantísima...muy ,pero que muy fina
    un beso
  6. Escrito por pilarsalamanca trufa negra [ Responder ]

    Me alegra mucho que os guste. Gacias por vuestros comentarios.
    Kizkur, la trufa negra es parecida al ganache pero varía un poco la proporción de ingredientes, te cuento: para 250 gr. de chocolate para fundir con el 70% de cacao (el de lind está para morirse de bueno), 300 gr. de nata para montar y una cucharadita de mantequilla. Pones a hervir la nata, si te apetece le puedes añadir una piel de naranja, cuando hierva la nata retiras la naranja y lo echas sobre el chocolate toceado, cuando esté bien mezclado añades la mantequilla. Lo dejas enfriar y luego lo montas con varillas hasta que veas que cambia de color. Está muy bueno.
    Un beso a todas.
    Pilar
  7. Escrito por morgana [ Responder ]
    PRECIOSA. ELEGANTE. DIVINA. O sea, TUYA. Tienes un arte...
    Un abrazo.
  8. Escrito por caramelu [ Responder ]

    ME ENCANTA, todas tus tartas me parecen preciosas, tan finas y elegantes.
    Un beso guapa.
  9. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias por "sonrojarme". Besos para todas.
    Pialr
  10. Escrito por Lovelia [ Responder ]
    Que cosas tan chulísimas haces!!! jo es tan bonito que tiene que dar pena comérselooo :D aunque con lo golosa que soy....FELICIDADES ARTISTA! ^^
  11. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Gracias Lovelia!!!! No da tanta pena, no te creas ...están tan buenas!!!
    Felicidades a tí por esas cosas tan preciosas que haces ...no hacían mala pareja con mis cupcakes eh!
    Un beso.
    Pilar
  12. Escrito por Deliciasparaelpaladar [ Responder ]
    La tarta te quedó impresionante. El lazo de lujo, muy muy bonito.
    A ver si tengo la oportunidad de preparar una con lazo, porque hay que ver lo que lucen.
    Tus tartas son impresionantes!
    Un abrazo.
    Vanessa
  13. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Muchas gracias por tus halagos Vanessa, me alegra que te gusten mis tartas. Ánimate con los lazos, son fáciles y quedan preciosos, eso sí, utiliza pasta de goma, es mas elastica que el fondant, la puedes estirar mas fina y endurece antes. Quedan preciosos.
    Un saludo.
    Pilar



 
 
 

5 de mayo de 2010

Curso decoración de tartas con fondant en Salamanca, 15 ó 16 de mayo

A petición de Laura "la bruja atareada" organizamos un curso de iniciación a la decoración de tartas con fondant en Salamanca. Será uno de los días del fin de semana del 15-16 de mayo, en horario intesnsivo, de 8:00 de la mañana, a 15:00 de la tarde. 
Como referencia teneis el que hicimos en febrero, pinchad aquí

Si a alguien le apetece, puede dejarme un comentario en el blog, o escribirme un mail a esta dirección: pilarterradillos@gmail.com
Estaré encanrada de resolveros cualquier duda.
 
Saludos.
 
Pilar

3 Comments on "Curso decoración de tartas con fondant en Salamanca, 15 ó 16 de mayo"

  1. Escrito por nruia [ Responder ]
    espero que cuando vuelva a Salamanca haya mas talleres de tartas y pueda ir a uno! por que todo se ve buenisimo
  2. Escrito por pilarsalamanca [ Responder ]

    Hola Nuria!
    Este curso lo pospusimos para el último fin de semana de junio, a ver si para cuando vuelvas hay mas. Nos escribimos.
    Por cierto, me encantan tus diseños de zapatos.
    Un beso.
    Pilar
  3. Escrito por raquel calvo curso fondant [ Responder ]
    Hola, me enterado muy muy tarde de este curso. Estoy interesadisima en hacer uno. Por favor, me podeis decir si teneis intenciones de organizador otro curso este año? Gracias








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